“Очаково” победило Митволя

Очаково

Завод не виновен

ОчаковоРосприроднадзор проиграл судебный процесс пивобезалкогольному комбинату "Очаково", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Арбитражного суда Москвы. Ведомству было отказано в требовании взыскать с компании 2,75 миллиона рублей за нанесенный окружающей среде ущерб. По утверждению представителя Росприроднадзора, в начале июля в притоке Москвы-реки был зафиксирован сброс неочищенных промышленных стоков с содержанием солода. Ведомство Олега Митволя установило, что реку загрязнял комбинат "Очаково". Этот факт на суде подтвердил представитель компании "Мосводосток", подкрепив свои слова актом о неисправности очистных сооружений.

Предприятие, однако, не признало факта загрязнения и представило суду свою справку о том, что 4 июля, когда был зафиксирован сброс, очистные сооружения находились в рабочем состоянии.

Кроме того, собственное исследование сточных вод, проведенное комбинатом, не зафиксировало превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в реке.

Между тем, 11 октября суд принял решение признал законной остановку комбината "Очаково" на четыре дня, которую в связи с фактом загрязнения вод санкционировал в начале июля Росприроднадзор.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.