На “Алдарисе” всем довольны

Aldaris

В том числе и производством пива

AldarisПодведены итоги работы крупнейшей пивоварни Латвии за первые девять месяцев этого года. Руководство компании и пивовары довольны. Несмотря на холодное лето, удалось достичь очень хороших результатов, в отличие от некоторых других участников отрасли. За первые девять месяцев было произведено 88 720 000 литров различных напитков. Напомним читателю, что «Алдарис» производит не только популярные сорта пива, но и воды различного вида, смело внедряя на наш рынок новые технологии, подходы и даже приучая нас к новым видам напитков и вкусов. Также компания выпускает слабоалкогольные напитки. Нынешний достигнутый результат превышает показатели прошлого «урожайного» года на 12%. И этот результат достигнут при менее благоприятных условиях, чем в прошлом году.

На местном рынке, то есть у нас в Латвии, было реализовано 49 890 000 литров пива, что на 5% больше, чем в прошлом году. А питьевой воды различных видов было продано 14 410 000 литров. Прирост в этом сегменте получился значительный – на 22%. Это особо примечательный факт, поскольку вода, производимая на «Алдарисе», относится к группе здоровых продуктов.

Увеличение потребности жителей в здоровых напитках подтверждает правильность выбранного компанией курса несколько лет назад. Грамотное вхождение в нишу, маркетинговые действия и логистические усилия принесли свои значительные плоды, несмотря на прогнозы синоптиков от бизнеса, предвещавших плохое лето, а значит, и плохую реализацию в этом сегменте. Пока кто-то занимался прогнозами, работники «Алдариса» производили качественную продукцию, пользующуюся спросом и признательностью покупателей.

Нужно заметить, что и показатели экспорта компании также значительно улучшились. Рост на 24%, или почти на четверть, хорошо повлияет на общие финансовые результаты года.

Достигнутые результаты позволили компании увеличить свою долю на рынке с 40,8%, по данным сентября прошлого года, до 42,5 % в этом году. И это несмотря на некоторые симптомы стагнации рынка в целом.

Председатель правления «Алдариса» Инара Шуре смотрит в будущее с оптимизмом: «Несмотря на напряженную ситуацию, когда становятся дороже как сырье, так и энергоресурсы, она отчасти может амортизироваться внедрением современных, экономичных и дружественных природе технологий».

Так, «Алдарис» инвестировал 200 000 латов в новый сепаратор для пива немецкого производства. Прежний сепаратор работал с 1977 года. Процесс сепарирования пива – один из важных производственных этапов, качество проведения которого непосредственным образом влияет на окружающую среду, поскольку в ходе процесса идет очищение пива от дрожжевых осадков.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.