Балтика добралась до Конго

Балтика

И даже до Кот-Д`Ивуар

БалтикаВ начале октября 2007 года пивоваренная компания "Балтика" начала поставки пива в бывшие колониальные владения Франции: Республику Конго и Республику Кот-Д’Ивуар.

Первые контейнеры с продукцией Компании были отправлены на этой неделе с завода «Балтика» в Санкт-Петербурге морским путем. Общий объем первой поставки составляет более 28 тысяч литров (Конго – 15 тысяч литров, Кот-Д’Ивуар – 13,2 тысяч литров). В результате уже в ноябре пиво «Балтика» с этикеткой на английском языке появятся в крупных торговых сетях, а также в барах и ресторанах этих африканских стран. Продукция будет представлена в сегменте «супер-премиум».

«Балтика №3», «Балтика №6» и «Балтика №9» будут продаваться в крупнейших городах Конго – экономической столице Пуэнт-Нуар и политической столице – Браззавиль. Розничная цена на бутылку пива «Балтика» составит от $1,60 в сегменте Off-Trade и $2,50 в сегменте HoReCa.

В Республике Кот-Д’Ивуар в первую очередь продажи будут осуществляться в столице Ямусукро и в крупнейшем городе страны Абиджан. Пиво «Балтика» будет представлено ассортиментом «Балтика №3», «Балтика №5» и «Балтика №9», стоимость $1,40-1,80.

С началом поставок в эти страны продукция пивоваренной компании «Балтика» теперь будет представлена на всех пяти обитаемых земных континентах.

Директор по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Дмитрий Кистев: «Экспорт на экзотические рынки этих двух стран Африки дает возможность компании «Балтика» занять достойное место в быстрорастущем сегменте пива «супер-премиум». Из-за специфики региона об объемах дальнейших поставок говорить рано, сейчас в наших планах сделать их регулярными. В целях компании «Балтика» осуществить ввоз пива, которое отвечает запросам нового потребителя. Это особенно важно, потому что высокое качество и отменный вкус нашей продукции оказывает влияние на формирование позитивного образа новой России в целом».

Пивоваренная компания «Балтика» начала экспорт своей продукции в 2000 году. За это время компания освоила 45 рынков стран ближнего и дальнего зарубежья. По итогам шести месяцев 2007 года рост продаж брендов компании за рубежом вырос более, чем на 25%. Доля экспортной продукции компании превышает 70% от всего российского экспорта пива, что подчеркивает статус «Балтики» как международной компании. Сейчас каждая восьмая бутылка бренда «Балтика» продается за рубежом.

ПК "Балтика"

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.