Оливария выпускает новый сорт пива “Бровар”

Аливария

И сразу в ПЭТ упаковке 

АливарияОАО «Пивзавод Оливария» сообщает о рекордных продажах в августе 2007 г. и о запуске принципиально нового для белорусского рынка формата пива в ПЭТ-таре – бутылках емкостью 2,5 литра. В такой упаковке будет выпускаться новый сорт пива «Бровар». Первые партии пива «Бровар» уже поступили в розничную продажу в сентябре.   

Август стал рекордным месяцем по показателям производства для «Аливарии» – выпущено 565 тыс. дал пива, что является вторым показателем в абсолютных цифрах среди белорусских производителей пива. «Аливария» демонстрирует самый большой среди белорусских производителей пива прирост производства в сравнении с августом 2006 года – на 48,29%. «Аливария» продолжает демонстрировать опережающие темпы роста – рынок пива Беларуси за этот же период вырос только на 17%. За последние 3 года объем производства пива на предприятии увеличился более чем в 2 раза.

Пиво «Бровар» производится на новейшей технологической линии, установленной на предприятии в июле . Поставщик оборудования – компания KHS (Германия), мощность новой линии составляет 10 тысяч ПЭТ-бутылок емкостью в час.

«Сегодня пиво в ПЭТ-упаковке занимает уже две трети отечественного рынка. За счет установки новой технологически передовой линии мы рассчитываем расширить свое присутствие в сегменте пива ПЭТ. Спрос на продукцию «Аливарии» растет. Сегодня мы стремимся выпускать качественные продукты, используя для этого инновационные подходы в технологии производства, упаковке, дистрибуции, менеджменте на предприятии, и новый бренд «Бровар» несет в себе, прежде всего, инновационность и качество», – отметил генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария» Николай Дудко.

Специально для формата ПЭТ – впервые выпускаемого в Беларуси – был создан новый бренд «Бровар» в двух вариантах: «Классическое» и «Крепкое». Он пополнит портфель брендов «Аливарии», являющийся на сегодняшний день одним из наиболее емких в Беларуси.

Для объема создана особая форма бутылки, максимально удобная для потребителей целевой группы, которой адресован новый бренд «Бровар» – настоящих мужчин, ценящих общение в компании друзей. Специальная доступная цена пива «Бровар» (в рознице она составит около 4100 белорусских рублей на «Классическое» и 4300 – на «Крепкое») позволит оценить новый продукт максимально широкому кругу потребителей.

В планах «Аливарии» на 2008 год – увеличение объемов производства на 40 процентов по сравнению с планируемым в 2007 году. Это станет возможным за счет роста популярности бренда «Аливария», который в этом году подтверждается исследованиями агентств AC Nielsen и MASMI.BY, за счет новой ПЭТ-линии, а также закупки новых цилиндро-конических танков, которые существенно увеличат мощность варочного цеха предприятия.

В увеличении объемов производства и продаж важную роль играет и программа оптимизации бизнес-процессов на предприятии, которая сегодня реализуется с активным участием стратегического инвестора ОАО «Пивзавод Оливария» – пивоваренного холдинга BBH. На модернизацию производства в 2007 году стратегическим инвестором BBH будет направлено 9,7 млн долл. США.

Unipack.Ru

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.