Не качественное пиво в Германии

Ingobrau

На заводе с 500 летней историей

Ingobrau Пивоварне Ingobraeu в Ингольштадте в этом году исполняется ровно полтысячи лет. Но настроение там в этом году совсем не праздничное. В прошедшие месяцы фирма испытывала сильные финансовые проблемы и с большой задержкой выплачивала налоги. Теперь же, в довершение ко всему, ее постигло еще одно несчастье: скандал с некачественным пивом.

Земельное Ведомство здравоохранения и безопасности продуктов в Эрлангене пришло к выводу, что пшеничное пиво от Ingobru «непригодно для употребления человеком». Если не человеком, то кем же? Об этом ведомство умалчивает.

   В двадцати пробах, взятых из разных партий, эксперты обнаружили «органолептические дефекты», то есть плохой вкус. И это у фирмы, которая продает напиток под девизом «Праздник хорошего вкуса!». Пробовавшие пиво неэксперты выражаются проще: оно воняет прогорклым молоком. Виноваты в этом бактерии, попавшие в сусло в процессе приготовления напитка. И хотя микробиологи исключают опасность такого пива для здоровья (разумеется, если потреблять его, как и любое другое, в разумных количествах), но поступать в продажу оно все-таки не должно было.

   «Мы пока не знаем точно, откуда взялись эти бактерии, – утверждает руководительница фирмы Никола Хакнер (Nicola Hackner). – Но мы предпримем все возможное, чтобы умиротворить наших клиентов». Предприятию пришлось остановить производство пшеничного пива до окончания разбирательства. Правда, Ingobraeu все так же продает пшеничное, однако поставляет его теперь другая пивоварня. Прокуратура проверяет, не было ли злонамеренного нарушения закона о пищевых продуктах.

   При таком раскладе дела вполне понятно, что празднества в честь 500-летия пивоварни в этом году не получится. «Сначала нам придется сделать все наши «домашние задания», а уж потом предаваться гулянью, – говорит Никола Хакнер. – Мы обязательно отметим юбилей, но не раньше следующего года».

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.