«Красный Восток» обеспечит пивоварни Efes тарой нового поколения

Efes

Полимерной тарой

Efes

Группа компаний EFES Россия сообщает о завершении модернизации цеха производства преформ (заготовок для производства ПЭТ-тары) в Казани. Переоборудование цеха позволило начать выпуск преформ нового поколения, тара из которых обеспечивает более продолжительный срок и лучшие условия хранения пива. Этот проект стал частью масштабной инвестиционной программы в развитие производства казанского пивоваренного предприятия.

Продукция цеха сертифицирована в установленном порядке, имеется заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы о том, что выпускаемая предприятием тара является безопасной для здоровья и обеспечивает надлежащие условия хранения пива.

Преформа – это заготовка для полиэтиленовой бутылки, с виду напоминающая тонкую стеклянную пробирку. В процессе производства бутылки преформа нагревается, и с помощью внутреннего наддува воздуха из нее изготовляется емкость необходимого размера и формы, при этом выдувается только тулово бутылки, а горлышко формуется еще на стадии производства преформы. Преформы могут выпускаться прозрачными и цветными.

Особенность новых преформ заключается в добавлении особого вещества  – амосорба. Амосорб ограничивает доступ кислорода в ПЭТ-тару, благодаря чему разлитое в нее пиво в два раза дольше сохраняет свою свежесть и вкус.  Кроме того, амосорб предает преформам бóльшую прочность и не дает улетучиваться углекислоте, что также позволяет увеличить срок хранения пива.

Осенью этого года цеха производства преформ начнет использовать еще одну добавку для преформ – нейлон. Он уплотнит структуру стенок ПЭТ-тары и лучше защитит продукцию от вредного воздействия света.

На казанском пивоваренном предприятии «Красный Восток», входящем в группу компаний EFES Россия, производство преформ осуществляется с 1998 года. Из этих преформ изготавливается тара емкостью 0,6л, 1л и 1,5 л. Годовая производительность цеха составляет 319 миллионов преформ.  На долю ПЭТ-упаковки приходится почти 50% российского рынка пива.

EFES Россия

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.