Holsten будет украинский

Holsten

C 10-го сентября 

Holsten Третья по объемам производства на Украине пивоваренная компания BBH-Украина начнет разливать пиво Holsten. Ранее оно завозилось из России и продавалось в рознице по 7-8 грн за 0,5 л.

Теперь его цена упадет ниже 3 грн, что сделает Holsten прямым конкурентом Staropramen, разливаемого Сан Интербрю Украина.

Розлив пива торговой марки Holsten будет налажен на мощностях ПБК Славутич в Киеве с 10 сентября. В розницу оно поступит уже на следующий день по цене не выше 3 грн за 0,5 л. До 1 января этого года Holsten импортировалось из России и продавалось в рознице по 7-8 грн за 0,5 л.

Холдинг ВВН (Швеция) основан в 1991 году, на паритетных началах принадлежит Scottish & Newcastle (Великобритания) и Carlsberg Breweries (Дания). На Украине ВВН владеет 92% акций ОАО ПБК Славутич (заводы в Запорожье и Киеве) и 99,6% ОАО Львовская пивоварня. Торговые марки: Tuborg, Carlsberg, Foster`s, Балтика, Славутич, Арсенал, Львивське, Хмильне. Безалкогольные напитки: 7 Up, Pepsi. Валовая прибыль в 2006 году – $112 млн, чистый убыток – $1 млн.

На Украине Holsten будет разливаться по соглашению с датской Carlsberg, купившей в 2004 году компанию Holsten-Brauerei. Последняя владела маркой с 1879 года. Еще до сделки с Carlsberg она передала права на розлив пива Holsten в СНГ американской SABMiller. Из-за того, что на Украине производство Holsten не было налажено, SABMiller потеряла права на марку в стране.

Korrespondent.net 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.