Open-source пиво

Vores Ol пиво

Начали варить  Дании

Vores Ol пивоВсем известно, что такое open-source. Чаще всего этим словом обозначают программное обеспечение с открытым и свободно распространяемым исходным кодом. Но задумывались ли вы о том, что под такое определение может подпасть не только программы, но и многое другое? Речь сейчас пойдёт именно о некомпьютерном open-source.

Пиво. Называется эта марка Vores Ol (или, в переводе c датского, “Наше пиво”). Как утверждает Компьютерра-Онлайн , его рецепт, придуманн датскими студентами и творческой группой Superflex из Копенгагена, распространяется под лицензией Creative Commons.

Студенты сварили сто литров нового тёмного крепкого пива, нарисовали этикетку, обозвали получившийся напиток “версией 1.0, а его рецепт опубликовали в интернете. Пивовары-любители сразу же взбудоражились и начали обсуждать его, дополнять, и вообще, делать всё, что полагается делать с open-source-продуктом. Кое-кто, правда, возмущался тем, что если считать рецепт исходником, то скомпилировать его невозможно. Что, ж, кто-то компилирует, а кто-то варит и пьёт.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.