"Балтика" начала поставки на Мальту - BeerNews.ru

«Балтика» начала поставки на Мальту

Балтика

Это уже 43-я страна

БалтикаВ начале августа ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» вышла на новый для себя зарубежный рынок: первая партия российского пива была отправлена на Мальту. Теперь пиво «Балтика» представлено в 43 странах мира.
Объем первой поставки на Мальту с завода «Балтика — Санкт-Петербург» составил 10 тысяч литров пива популярных сортов «Балтика №3 Классическое», «Балтика №7 Экспортное» и «Балтика №9 Крепкое».

Мальтийский партнер «Балтики» — компания ANELIK LTD, специализирующаяся на поставках российских продуктов в местные магазины, планирует распространение пива из Петербурга через супермаркеты Arkadia Foodstore и Smart Supermarket, а также бары и рестораны — как на самой Мальте, так и на острове Гоцо. Розничная цена за бутылку 0,5 л составит 0,58 мальтийских лир (приблизительно 1,35 евро).

Республика Мальта — государство, расположившееся на шести островах в центральной части Средиземного моря, наиболее крупные из них: Мальта, Гозо и Комино. Столица — Валлетта. Население страны — около 398 000 человек.

По данным международного исследовательского агентства «Canadean», потребление пива на Мальте составляет 29 литров на душу населения. Доля импортного пива 37%.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.