«Оливария» увеличил объем продукции

Олывария

На целых 26%

ОлыварияСегодня продажи "Оливарии" растут быстрее, чем продажи в целом на пивном рынке страны. На предприятии это связывают с масштабной реорганизацией производства и усовершенствованием технологических процессов. По сравнению с первым полугодием прошлого года общие объемы производства пива белорусскими пивоваренными предприятиями выросли на 14%, а объем продаж пива на рынке Белоруссии (включая отечественное и импортное) — на 19%.

По оценкам международной исследовательской компании "АС Nielsen", доля завода "Оливария" на рынке пива Беларуси составляет более 12%. За последние три года объем производства здесь увеличился более чем вдвое. В январе-июне 2007 года завод выпустил 2,042 млн. дал пива.

В текущем году на предприятии, по словам специалистов завода, достигнуты существенные успехи в работе над качеством продукции, что оценено в том числе и белорусскими потребителями. По данным исследований агентства "MASMI BY", проведенных по методу "слепых" дегустаций, пиво "Оливария" превосходит продукцию конкурентов по таким характеристикам, как цвет, легкость питья, внешний вид и аромат. По данным исследования "AC Nielsen" на июнь 2007 года, "Оливария" является самым известным пивным брендом в минском регионе и вторым по популярности на белорусском рынке.

Значительные перемены в производственных процессах на заводе "Оливария" начались в декабре 2006 года, когда его акционером и стратегическим инвестором стал "Baltic Beverages Holding". В настоящее время техническое перевооружение продолжается: завершается установка новой производственной линии по производству пива в ПЭТ-бутылках, закупаются три новых цилиндро-конических танка, увеличиваются мощности варницы, ведутся работы по усовершенствованию технологической цепочки процесса финальной фильтрации. Всего в 2007 году стратегический инвестор планирует направить на техническое перевооружение производства на ОАО "Пивзавод "Оливария" 9,7 млн. долларов.

Белорусские новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.