«Уральский Мастер классическое» и «Челябинское Живое» получают награды

Уральский мастер

В Челябинске

Уральский мастерВ июне два региональных бренда, производимых на филиале ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Челябинске, – «Уральский Мастер классическое» и «Челябинское Живое» стали дипломантами конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» в рамках Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». 

В этом году участие в конкурсе приняло рекордное количество предприятий и организаций – 58, на суд комиссии было представлено 120 видов товаров и услуг. Продукция пивоваренного завода «Балтика» в Челябинске – пиво «Уральский Мастер классическое» и «Челябинское Живое» – были представлены в номинации «Продовольственные товары». В состав комиссии, которая оценивала товары и услуги, вошли представители Центра стандартизации, метрологии и сертификации, Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, Областного совета по защите прав потребителей и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

Заявленная на конкурс продукция, рассматривалась в соответствии с критериями стабильности качества в процессе производства, освоения современных методов управления качеством, динамики объемов продаж, цены и доступности товара для потребителя, отображения региональной и российской специфики в образе товара, а также использование регионального и отечественного сырья.

Продукция завода «Балтика» в Челябинске давно завоевала лидирующие позиции в пищевой промышленности Уральского региона. Завод оснащен современным европейским оборудованием, при изготовлении различных сортов пива используется только натуральное сырье, проходящее тщательный контроль.

Пиво «Уральский Мастер» варится на заводе в Челябинске и продается по всему Уральскому региону и республике Башкортостан. Это один из крупнейших брендов Урала с объемной долей 6,6%. («Бизнес Аналитика», апрель 2006). «Уральский Мастер» является безусловным лидером нижнего ценового сегмента в регионе. Пиво «Уральский Мастер» Классическое разливается в бутылку 0,5 л, банку, ПЭТ 1,5 л и 2,5 л, кеги. Этот сорт сварен с добавлением риса, который придает пиву мягкий вкус, обладает хмелевым ароматом. Экстрактивность начального сусла – 12%, алкоголь – не менее 5,1 % об.

Пиво «Челябинское» производится на заводе с 1993 года и распространяется в Челябинске и области. Пиво «Челябинское Живое» – это первый сорт непастеризованного пива, сваренный на крупном пивоваренном предприятии. «Челябинское Живое» представлено в ПЭТ 1,5 л, стеклобутылке 0,5; кегах. В основе традиционного вкуса этого сорта пива лежат светлый солод, ячмень и хмель.. Экстрактивность начального сусла – 11%, алкоголь – не менее 4,4 % об.

ПК “Балтика” 

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.