Новые сорта, в том числе и “женское пиво”

Страконицкая пивоварня

Выпускает Страконицкая пивоварня 

Страконицкая пивоварня Страконицкая пивоварня в Южной Чехии, в которой пиво варится с 1649 года, подготовилась к лету во всеоружии: пивовары выпустили сразу несколько новых сортов пенного напитка.

Как сообщает портал czechwalker.com , это темное пиво крепостью 12 градусов, достаточно крепкое пиво с содержание алкоголя 16 градусов (как сообщил знаток чехии и автор книги о чешском пиве Игорь Корчагин называться пиво будет “Клостерманново”), безалкогольное пиво в бутылках объемом 0,33 литра, и к концу июня будет готово пиво Velkoprevor (prevor – по-чешски “аббат”), крепостью 14 градусов. Все эти сорта относятся к непастеризованному (“живому”) пиву, а вместо хмелевой крошки в их производстве используется настоящий хмель. Другой новинкой станет пиво Samp (“Шампанское”), выпущенное специально для женщин. Этот сладковатый напиток с запахом трав имеет крепость 11 градусов и производится по технологии производства шампанских вин. Впервые за последние годы производство пива в Страконице по итогам года не уменьшилось, а выросло – на 3 тыс. гектолитров. Выручка компании в прошлом году выросла на 7%, а прибыль – с с 3,4 млн. крон до 4,1 млн. крон. Впервые Страконицкое пиво в прошлом году было поставлено на экспорт – в Австрию. В этом году пивоварня планирует продать 76,5 тыс. гектолитров пива.

Примечание редакции: скорее всего речь идёт не о процентном содержании алкоголя, а о плотности сусла. Стало быть пиво выпускается 12%, 14% и 16% соответственно. Содержание алкоголя в подобном пиве примерно 4,5-5%,  5,2 – 5,8% и  6% соответственно.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.