На Kronenbourg`е не хотят работать

Kronenburg

Лето не повод увеличивать производство

Kronenburg«Больше работаешь — быстрее умрешь»: под таким лозунгом бастуют 700 с лишним рабочих пивоваренной компании Kronenbourg на северо-востоке Франции. Эльзасские пивовары отказываются работать больше — не 35, а 38 часов в неделю — за дополнительную оплату. Раньше сверхурочные были добровольными, теперь стали обязательными. «Я предпочитаю работать 35 часов и татить жизнь на семью. Вместо того, чтобы торчать на работе в субботу, я лучше проведу выходные с семьей,» — говорит один из забастовщиков. Как сообщает EuroNews, Владелец марки, британский Scottish & Newcastle, хочет увеличить производство пива летом на 200 тысяч гектолитров. Летняя жара как ничто другое способствует увеличению спроса на пенный напиток.
По словам пресс-секретаря Kronenbourg, впервые за 10 лет портфель заказов компании забит. «Нельзя упускать такой шанс,» — говорит он.
У рабочих завода в Обернэ, последнего предприятия Kronenbourg, иное мнение. Они явно не разделяют один из ключевых лозунгов новоизбранного президента страны Николя Саркози «работать больше — получать больше».

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.