Cоюз Российских Пивоваров хочет обратится к президенту

Союз Российских пивоваров

Непомерные акцизы убьют пивную отрасль 

Союз Российских Пивоваров Союз Российских Пивоваров продолжает борьбу за отмену поправок в налоговый кодекс предполагающих введение грабительских акцизов на пиво. После принятия Советом Федерации этих поправок единственное, что остаётся делать Союзу, это обратится к Президенту.

В соответствии с новым законом акциз на пиво с содержанием спирта от 0,5% до 8,6% в 2008 году установлен в сумме 2 рубля 74 копейки за литр, в 2009 году – 2 рубля 92 копейки, в 2010 году – 3 рубля 9 копеек. Это самое большое повышение ставки акциза на пиво за последние 10 лет.

Очевидно, что, приняв такое решение, нынешнему составу Государственной Думы не придется заботиться о социальных и экономических последствиях своего решения т.к., во-первых, повышение акциза принимается сразу на три года, а, во-вторых, данному составу Госдумы осталось работать только до конца текущего года.

Российская пивоваренная индустрия как одна из самых законопослушных и прозрачных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, что не раз отмечалось на самом высоком уровне представителями исполнительной и законодательной власти, в сложившейся ситуации оставляет за собой право считать принятое решение о беспрецедентном повышении ставки акциза на пиво на 33% необоснованным и способным причинить вред социально-экономическому развитию государства.

В этой связи, Союза Российских Пивоваров рассматривает вопрос о направлении Обращения Президенту РФ В.В. Путину с изложением своей позиции.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.