ЗаМАТЕрелое пиво

Mateveza Yerba Mate Ale

Пиво со вкусом чая мате

Mateveza Yerba Mate Ale Американская чайная Mateveza и пивоваренная Butte Creek Brewing Company выпустили Mateveza Yerba Mate Ale – органическое светлое пиво, насыщенное кофеином парагвайского чая мате.

 

Mateveza соединила органический парагвайский мате с рядом сортов хмеля. В результате необычный вкус классического светлого пива привлек немало гурманов. «Привкус коры дерева мате хорошо сочетается со свежим цитрусовым ароматом особых сортов хмеля», – заявил основатель Mateveza Джим Вудс. Следует отметить, что потребление 12-унцевой банки пива эквивалентно всего лишь неполной чашке крепкого кофе.

Мате столь же популярен в Америке Латинской, как в Северной – обычный (растворимый) кофе,той лишь разницей, что у индейцев традиция чаепития насчитывает уже несколько столетий. И кофе, и мате содержат один и тот же алкалоид кофеина. Однако из чайного дерева извлекают еще и теобромин, служащий умеренным, хотя и долгосрочным, стимулятором (он встречается и в шоколаде). Некоторые предпочитают его даже самому сильному кофе.
Новое пиво, разлитое в бутылки 0,7 л, будут продавать магазины Whole Foods, Wild Oats, и другие розничные точки Орегона (Средний Запад США) и Калифорнии.

http://www.tea.ru 

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.