В Далешице возобновят варку пива

Пиво будет мало, но по старой технологии 

Завершилась реконструкция знаменитого Далешицкого пивовара, который варил пиво на протяжении 150-ти лет, но был закрыт в 1977 году. Теперь пивовар возобновляет выпуск пива; готовит к открытию пивной отель и ресторан на 180 мест.

В год Далешецкий пивовар выпускает всего две тысячи гектолитров пива, строго придерживаясь технологии, которая использовалась до 1920 года. Такое же количество пива Пльзеньский гигант производит всего за 4 часа, но Далешецкий пивовар делает ставку на консервативную технологию и соблюдение исторических традиций. Для туристов пивовар предлагает летнюю террасу, апартаменты с видом на Далешецкий замок и экскурсию по пивоваренному музею.

Возрождение пивовара оценил и староста города Далешице Ярослав Задражил (Jaroslav Zadražil). «Сам я пью только местное пиво. Было бы позором, если бы староста предпочел другую марку», — заявил Ярослав Забражил.

ILOVECZ.ru

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.