Kronenbourg 1664 будут разливать в банки

Кроненбург 1664

0,4661 л – не наш размер, теперь будет банка 0,5

Кроненбург 1664 Пивоваренная компания “Балтика” объявила о начале розлива лицензионного пива “Кроненбург 1664” в пол-литровые банки. До этого пиво разливалось в бутылки 0,33л. и 0,461л., как это принято во Франции. Но видимо русским потребителям ближе объём 0,5. Так же это поможет увеличить объём продажи пива в весенне-летний сезон. Не секрет, что пиво из алюминиевой банки пить удобней, чем из стеклянной бутылки. Преимущества банки так же проявляются при транспортировке.

Kronenbourg 1664 появился в России в 2004 году и продавался исключительно в стеклянных бутылках. В прошлом году специально для российских потребителей пиво было выпущено в оригинальной бутылке, объём которой равняется одному сетье, или 0,4661 л (1664 наоборот) – старинной французской мере объёма.  
Рост продаж бренда по итогам 2006 года по сравнению с предыдущим годом составил 132%, благодаря успешной рекламной кампании «Искусство соблазнять», а также объединению системы дистрибуции. Успешные результаты продаж показали необходимость расширения линейки SKU бренда, вследствие чего и было принято решение о начале производства пол-литровой алюминиевой банки. Дизайн банки пива Kronenbourg 1664 разработан во Франции.
Дмитрий Музыченко, Директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов «По объему продаж в лицензионном сегменте банка уступает только стандартной бутылке (в случае с Kronenbourg – 0, 46 л). Естественно, выводя на рынок банку, мы рассчитываем на дополнительный рост продаж бренда. Кроме того, за счет узнаваемого дизайна банка ярко выделяется на пивной полке. В общем, с помощью этой новинки мы рассчитываем закрепить и улучшить прошлогодний успех».
Розлив пива Kronenbourg 1664 в алюминиевую банку будет осуществляться на заводе Балтика-Вена в Санкт-Петербурге. Рекомендованная розничная цена составит порядка 36 рублей.
***
Французское пиво Kronenbourg 1664 было создано специально к коронации Ее Величества Королевы Елизаветы II в 1952 году. Не случайно, именно Великобритания стала первой страной, куда начало экспортироваться это пиво.
Всемирную известность пиву Kronenbourg 1664 принес его необычный вкус. Для его производства используется хмель «Strisselpalt» – один из лучших сортов ароматического хмеля, который придает пиву изысканную горечь, сбалансированную нотками грейпфрута и ароматом цветков хмеля. С 1885 года этот хмель выращивается во французской провинции Эльзас, где расположены пивоварни Kronenbourg.
На сегодняшний день Kronenbourg 1664 занимает первое место по продажам во Франции и второе – в Великобритании и продается более чем 70 странах мира.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.