В Таборе завершился пивной фестиваль

Пивная печать - Табор 2007

В пятницу 02.02.2007 завершился 17-й фестиваль «Пивная печать»

В пятницу, в чешском городе Табор завершился 17-й ежегодный фестиваль «Пивная печать». Фестиваль проходил с 30 января по 2 февраля. В отличии от большинства пивных фестивалей акцент делается на маленькие и средние пивоварни. Конечно были представлены и тяжеловесы «Будвайзер», «Будвайзер Бюргербрёй» и «Старопрамен».

 Такие марки пива, как «Poutnik», «Holba», «Dudak» и «Harrach» мало что говорят нашим любителям пива. Но их стоит попробовать, т.к. только среди мини пивоварен по прежнему встречаются удивительные и ни на что не похожие сорта пива. Пивовару в таких пивоварнях проще экспериментировать и искать новые вкусы.

Пивная печать - Табор 2007

  На фестивале проходили множество конкурсов как среди посетителей, так и среди пивоваров. Были выбраны «Самое красивое оформление банки», «Самая красивая этикетка», «Самое лучшее тёмное пиво», «Самая лучшая диситка» (так чехи называют пиво плотностью 10%) и т.д.. Естественно проводились конкурсы по скоропитию и самого большого пивного живота. Из-за большого количества номинаций и представленных сортов организаторы фестиваля подведут официальные итоги не раньше чем через неделю, о чём мы непременно сообщим.

 Следует отметить, что цены на пиво на фестивале в отличие от «Октоберфеста» и подобных17-й фестиваль Пивная печать пивных праздников были весьма демократическими. Кружка пива стоила от 6 до 20 крон, что в пересчёте на рубли составляет от 8 до 25 рублей. Следует отметить, что все пивоварни наливали пиво не в пластиковые одноразовые стаканчики, а в стеклянные кружки со своим логотипом за которые вы оставляете залог от 15 до 30 крон. При возврате кружки вы получаете залог обратно, но можете оставить кружку себе на память. Это не возбраняется. Фестиваль был «Клондайком» для коллекционеров пивной атрибутики. Кроме бокалов и кружек все пивовары бесплатно раздавали этикетки, бирдекели (подставки под пиво), за небольшие деньги можно было купить майки, кепки, скатерти и  модели грузовичков с символикой полюбившегося пива.

 Татьяна Косарева (сайт Власти города планируют расширять фестиваль и привлекать на него как можно больше туристов. Сейчас его посещают в основном чехи, но фестиваль стоит того, что бы его включили в свои календари все пиволюбы мира. В этом году фестиваль впервые посетила делегация членов московского «Клуба коллекционеров пивной атрибутики» и редакции сайта «Пивные новости». От мерии города Табор были подарены красочные фото альбомы с рассказом о городе Табор и приглашения посетить фестиваль в следующем году.

 Мы надеемся, что фестиваль станет для российских туристов в Чехии одним из обязательных пунктов для посещения в конце января – начале февраля. Поверьте – это того стоит.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.