Зимний фестиваль элей в Англии

Национальный Зимний Фестиваль Элей

Национальный Зимний Фестиваль Элей

Национальный Зимний Фестиваль ЭлейС 17 по 20 января  в New Century Hall (Corporation Street) в Манчестере пройдёт Национальный зимний Фестиваль Элей 2007. 

Организатором Национального зимнего Фестиваля Элей выступает компания CAMRA[1]. На фестивале широко представлен ассортимент пива различных сортов, в частности зимние согревающие и тёмные ядрёные эли, столь популярные среди любителей пива в зимние месяцы. Было отобрано около 200 сортов пива, настоящего бутылированного эля, сидра и перри (грушевый сидр), среди которых и Вы найдёте то, что больше подходит Вам по вкусу.

После того, как на Пивном Фестивале, прошедшем в августе в Великобритании впервые успешно были введены треть пинтовые[2] кружки, ценители пива на Зимнем Фестивале смогут выбрать между кружками в 1 пинту, пол пинты и треть пинты.

Конкурс на лучшее зимнее пиво Великобритании (The Champion Winter Beer of Britain) ежегодно проводится на Фестивале уже в 11-ый раз. Победители нынешнего Фестиваля буду объявлены в четверг 18 января.

Более подробно о Фестивале можно прочитать здесь: http://www.winterales.uku.co.uk/

1 – CAMRA – “Движение за настоящий эль”. Добровольная организация, созданная в 1971 году. Пропагандирует “настоящее” (бочковое) пиво в отличие от пива из бутылок или банок; некоторые пабы (public house) продают такое пиво и оно считается более крепким и чистым, чем обычное пиво массового производства.

2 – Пинта – Английская мера объёма. Равняется 568 мл.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.