Германия: Кромбахер вновь выкупил Ролинк.

Кромбахер

Новые слияния.

Кромбахер

Кромбахер, один из крупнейших немецких частных пивоваренных заводов (занимающий второе место по производству пива в Германии), перекупил акции пивоварни Ролинк (Вестфалия), о чём официально сообщил  генеральный директор компании Кристиан Ролинк.

Пивоварня была основана в 1820 году  кларнетистом Александром Ролинком, но в последнее время испытывала сильные финансовые затруднения. Несмотря на значительные инвестиции, сделанные в 2006 году, новую солодовую мельницу, элеватор, обновлённую систему розлива и два новых заторных чана, шестому поколению Ролинков пришлось продать своё предприятие.

 

В 2003 году Ролинк нанял 140 человек и реализовал 65 % своего товарного оборота с пивом Ролинк Премиум (Rolinck Premium), оставшееся приходилось на пиво, разбавленное лимонадом и миксы пива и колы. В долгосрочной перспективе Кромбахер собирается поддерживать деятельность сайта компании, однако количество рабочих мест, тем не менее, будет сокращено (сейчас в штате компании состоят 90 рабочих и 20 стажеров). Кроме того, будет пересмотрен ассортимент производимой продукции. Производство солодового напитка «Витамальц» будет развиваться и дальше, несмотря на информацию, распространённую экономическим журналом «Caisses d’Epargne» (Мюнстер), принадлежащим одному из крупнейших французских банков.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.