«Львовская пивоварня» предлагает зимой пиво пить горячим

Львовское пиво

«Львовское пиво» лучше пить горячим

Львовское пиво Наступление холодов и приближение новогодних праздников вносит свои коррективы в способы приготовления и употребления такого популярного слабоалкогольного напитка как пиво. Накануне рождественских праздников представители «Львовской пивоварни» поделились рецептами варения горячего пива, а также рассказали об истории и традициях распития украинского зимнего пива — львовского «Портера».

В рамках пресс-тура состоялся брифинг для журналистов с президентом ВАТ «Львовская пивоварня» — Владимиром Михайловичем Печером. По завершению мероприятия Владимир Михайлович пригласил гостей на экскурсию по пивоварне, во время которой познакомил журналистов с историей компании и особенностями пивоварения.

Традиция распития горячего пива зимой широко распространена уже много столетий в Европе. А сегодня становится все популярнее и в Украине, где ежегодно поклонники янтарного напитка наслаждаются горячим львовским «Портером».

Владимир Михайлович Печер, Президент ОАО «Львовская пивоварня»: «Львовская пивоварня и пиво «Львовское» — это символы родного города, частичка жизни украинцев, ценность поколений и традиций. Уважение традиций, ценностей – это основа, на которой базируется деятельность львовских пивоваров. Наша совместная задача – сплоченность и сохранение векового наследия для будущего поколения».

Впервые горячее пиво начали употреблять в Скандинавии. Со временем викинги научили пить горячее пиво своих соседей – поляков и немцев, затем эта традиция распространилась по всей Европе. В Украине горячим традиционно пьют львовский «Портер». «Львовская пивоварня» первая начала выпуск темного пива с деликатным винным привкусом и уникальным букетом, шлифованного столетиями, аромата. Поэтому львовский «Портер» по душе и поклонникам пива, и приверженцам вина.

Горячее пиво – традиционный рождественский напиток многих стран. Например, в Германии и Британии на Рождество готовят специальное темное пиво и подают его в высоких чашах. Существует множество рецептов Рождественского пивного напитка. Большинство из них имеет в основе темное пиво наподобие львовского «Портер» и разные специи, в зависимости от страны и вкусовых пристрастий жителей.

«Львовская пивоварня» отличается традиционными рецептами, по которым варят «Львовское» пиво. На предприятии за 9 месяцев работы с начала года произведено 8 694 тис. дал пива, что по сравнению с таким же периодом в прошлом году на 1 181 тис. дал больше, прирост составляет 15, 7%.
Стратегическим инвестором ОАО «Львовская пивоварня» является Baltic Beverages Holding (BBH), который в одинаковой пропорции принадлежит компаниям Scottish & Newcаstle и Carlsberg Breweries.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.