В Гренландии началось производство пива из растаявшего арктического льда времен Иисуса Христа

Greenland

GreenlandВ Гренландии начато производство пива, для изготовления которого используется растаявший арктический лед. Производитель утверждает, что возраст воды составляет не менее 2 000 лет и она не содержит минералов и загрязняющих примесей

Первые 66 тыс. литров нового темного и светлого пива из воды времен Иисуса Христа уже направляются на рынок Дании (Гренландия принадлежит Дании), сообщает ВВС. Пиво содержит 5,5% алкоголя и стоит около 6 долларов за полулитровую бутылку.

Производитель этого пенного напитка – единственная пивоварня на земле эскимосов. Она располагается в селении Нарсак, что примерно в 600 км к югу от Северного полярного круга. Оттуда пиво доставляют в Германию, где оно разливается по бутылкам.

По словам владельца, Стина Оутцена, производительность его пивоварни составляет 400 тыс. литров в год, и что его амбиции не ограничиваются рынком Дании. “К нам приходят запросы из США и Германии и, возможно, через, скажем, шесть месяцев пиво появился на германском рынке”, – говорит он.

http://www.newsru.com/world/03aug2006/pivo.html 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.