Ленни Брюсу посвятили пиво

кошерное пиво

кошерное пиво Калифорнийский пивовар, подаривший пиволюбивому миру такие марки кошерного пива, как «He’brew», «Miraculous Jewbilation» и «Genesis Ale», выпускает новую марку популярного напитка.

Выпуск нового продукта приурочен к 40-летию со дня смерти еврейского комика-стэндаписта Ленни Брюса. Емкости со сладко-горьким сортом пива под названием «R.I.P.A» уже появились на прилавках более тысячи магазинов в 25 штатах Америки.

Пиво посвящено памяти Ленни Брюса, скандально известного американского комика, который ушел из жизни сорокалетним, 3 августа 1966 года. Оно производится с «непристойным количеством солода и хмеля» — так сказано в пресс-релизе калифорнийской пивоваренной компании «Shmaltz Brewing», которая тем самым иронично намекает на многочисленные аресты Брюса за «непристойности» на его выступлениях. Ржаной индийский мягкий эль, или «R.I.P.A», содержит 10 процентов алкоголя.

Автор идеи создания еврейских напитков Джереми Коуван признался, что на создание марки пива в память о Ленни Брюсе его вдохновила бабушка-еврейка, обожавшая вспоминать свои посещения выступлений известного стэндаписта в клубах Сан-Франциско. Коуван и его компания «Shmaltz Brewing» начали производство «еврейских» марок пива десять лет назад. За это время общий объем продаж компании составил более 2 миллионов бутылок. Сам Коуван не считает себя религиозным человеком, однако подчеркивает, что к религии относится серьезно и блюдет кошерность своих товаров.

http://www.jewish.ru 

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.