Группа компаний Heineken в России выпустила новый сорт пива - "Охота Выдержанное". - BeerNews.ru

Группа компаний Heineken в России выпустила новый сорт пива — «Охота Выдержанное».

7 августа 2006 года, Санкт-Петербург — Группа компаний Heineken в России объявила о начале производства нового сорта пива — «Охота Выдержанное» — на мощностях «Пивоварни Хейнекен» в Санкт-Петербурге и «Сибирской Пивоварни Хейнекен» в Новосибирске. 

«Охота Выдержанное» — это светлое пиво низового брожения, сваренное с добавлением карамельного солода. Характерной особенностью его является оптимальное содержание алкоголя, не менее 6,5%, и насыщенный вкус. Натуральная выдержка и отборные компоненты придают пиву «Охота Выдержанное» приятный, гармонично сочетающийся вкус хмеля и солодовый аромат с легким карамельным оттенком.
С августа 2006 года пиво «Охота Выдержанное» поступит в розничную сеть России. Пиво будет разливаться в стеклянную бутылку и алюминиевую банку емкостью 0,5 литра, а также в упаковку ПЭТ 1,5 литра. Средняя цена продукта составит 16 рублей, 17 рублей и 39 рублей соответственно.
Юрий Швальбе, вице-президент по маркетингу группы компаний Heineken в России, отмечает: «Охота Выдержанное» — пиво, созданное в соответствии с предпочтениями целевого потребителя и требованиям рынка в сегменте крепкого пива. Нам удалось создать продукт, который объединил в себе оптимальное содержание алкоголя и насыщенность вкуса».
Примечания для редактора:
Торговая марка «Охота» является бесспорным лидером рынка России в сегменте крепкого пива. Новое пиво «Охота Выдержанное» дополнит линейку торговой марки, которая представлена сортами: «Охота Крепкое» и «Охота Светлое».
«Охота крепкое» — крепкое светлое пиво низового брожения янтарного цвета. Содержание алкоголя в этом сорте — 8%. Пиво обладает крепким и насыщенным солодово-хмелевым вкусом с приятным сладким ароматом в послевкусии.
«Охота светлое» — светлое пиво низового брожения с содержанием алкоголя 4,5%. Нейтральный средней насыщенности вкус пива раскрывается в приятном сладком солодовом послевкусии.
В состав группы компаний Heineken в России входят 10 заводов, расположенных в различных частях Российской Федерации. В 2002 году концерн Heineken NV приобрел первый завод в РФ — ООО «Браво Интернешнл» в Санкт-Петербурге (с 1 марта 2003 г. — ООО «Пивоварня Хейнекен») вместе с портфолио известных брендов Бочкарев и Охота. Производство бренда Heineken началось годом позже параллельно с запуском Buckler. С июля 2005 года «Пивоварня Хейнекен» производит Guinness Foreign Extra Stout и является эксклюзивным дистрибутором брендов Draught Guinness и Kilkenny в России. В декабре 2005 года был запущен бренд Amstel, в феврале 2006 Zlaty Bazant, а в июле 2006 бренд Edelweiss. 6 марта 2006 г. группа компаний Heineken в России сообщила о подписании лицензионного соглашения с компанией Anheuser-Busch., по которому в ближайшие месяцы на мощностях ООО «Пивоварня Хейнекен» начнется производство бренда Bud.
С 2004 по 2005 года в состав группы компаний Heineken в России вошли заводы: «Волга» в Нижнем Новгороде, «Шихан» в Стерлитамаке (Башкортостан), «Патра» в Екатеринбурге, «Комбинат им. Степана Разина» в Санкт-Петербурге, «Байкальская пивоваренная компания» в Иркутске и «Пивоварни Ивана Таранова» (заводы в Калининграде, Новотроицке и Хабаровске).
В портфолио группы компаний Heineken в России входят 37 брендов. В результате сделок компания занимает прочное третье место на российском рынке пива. Группа компаний Heineken в России является работодателем более 9 500 человек. 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.