В продаже появился Lewenbrau в 5л. бочёнках.

lowenbrau

lowenbrauПосле того, как лицензия на пиво Löwenbräu перешла к САН Интербрю, компания активно взялась продвигать его на рынке. Сегодня было замечено в продаже пиво в 5л. бочёнках, что не часто бывает на нашем пивном рынке, т.к.

пиво разлитое в тару в 5 литров почему то автоматически считается каким то “премимум” классом и соответственно стоит намного дороже точно такого же пива но разлитого в обычные банки или бутылки. Приятно удивило, что Löwenbräu стоил всего 375 руб. в отличие от стоящего рядом Тинькова. Хотя может это только для начала такая цена, а потом всё выровняется, тем более, что разливают оба сорта на одном заводе в г. Пушкино.

О пиве Löwenbräu (правильно произносится Лёвенбрёй или Ловенброй, но ни как не Лёвенбрау) в России.

“Lowenbrau”® разливается в России с 1999 года, после того как немецкая пивоваренная компания “Шпатен-Ловенброй” передала права на производство этого пива в России компании “Браво Интернешнл”. В 2002 году “Браво Интернешнл”, производящую пиво “Ловенброй” по лицензии, купил голландский концерн “Хейнекен”, который продолжал выпускать эту марку до 2004г. В 2004-м пивоварня “Шпатен” досталась бельгийской компании “ИнБев”. С ноября 2005г. компания “САН Интербрю” (дочерняя компания “ИнБев”) осуществляет дистрибуцию пива “Lowenbrau”® в России, а с марта 2006 и его производство на пивоваренном заводе ООО “Интербир” (г. Санкт-Петербург)

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.