Открытие "Большого Московского Фестиваля Пива" - BeerNews.ru

Открытие «Большого Московского Фестиваля Пива»

Фестиваль пива

Фестиваль пива01.07.06 в Москве открылся «Большой Московский Фестиваль Пива». Каждый уважающий себя любитель пива обязан посетить это мероприятие, тем более, что продлится фестиваль до 09.07.06. Личные впечатления о первом дне фестиваля.

Не смотря на холодную погоду народ на фестивале был и достаточно много. Прохладная погода даже была на пользу, т.к. не «развозило» от жары  и в павильёнах сидеть было не жарко. Скажу сразу — пива много и пива разного. Была даже разливная «Балтика 9»  Как ни странно при таком изобилии находилось очень много поклонников сего напитка. Ну да о вкусах не спорят. Кроме пивных гигантов было представлено и достаточно боьшое количество мини пивоварен. Из испробаваного мною:

Чешский «Раковник» чёрный — 100р. 0,5 л. — Супер! Чешское пиво оно и есть чешское! Добавить нечего.

«Пивная скважина» из г. Покрова «Чёрное кабинетное» и Красное кабинетное» — 60р. 0,5л. Очень приятное пивко. В сравнении с чешским, чёрное конечно проигрывает (а пились они одно за другим). Есть большое подозрение, что в «Дурдине» подают именно его. Единтвеная точка, где на вопросы о пиве и просьбы об атрибутике (а я коллекционирую пивные подставки) ответили не адекватно: «Пивную атрибутику специально не привезли, что бы не клянчили. Это Балтика может позволить себе её раздавать…» Странное отношение к рекламе. По поводу того, где можно их пиво в Москве купить сказали: «Ищите в ресторанах», на возражение, что в ресторанах скорей всего их пиво идёт под другими названиями человек напряг память и назвал несколько ресторанов, где МОЖЕТ БЫТЬ их пиво и отослал в отдел продаж. В общем странное поведение, ну может это мне не повезло с конкретным их представителем. В других местах охотно шли на контакт и давали и атрибутику и о пиве расказывали.

«Мальвар» — 50р. 0,5 л. Отличное пиво от бывшей «Лужнецкой пивоварни». Теперь под маркой «Мальвар»

«Коломенская пивоварня» — 50р. 0,5 л. Вполне достойное пиво, но без особенностей.

Это то, что успел попробовать. На фестивале как обычно хорошая развлекательная программа, выступают различные певцы а пИвцы их слушают. Но мне эта попса до лампочки, потому не запомнил, кто там что пел. Порадовал ансамбль из Баварии. Зажигательно так пели и танцевали. Некоторые уроды из толпы вскидывали руки в нацистском приветствии но баварцы не обращали внимание и очень достойно выступили.

По поводу цен. Позволю процитировать нашего друга Лёхера:

 — Кроненбург — 70
— Туборг грин — 55
— Фостерс — 85
— Карлсберг — 60
— Б7 — 40
— Б8 — 50
— Кулер — 40
— Невское 40
— Арсенальное классическое — 35
— Ярпиво янтарное — 40
— Мальвар — 50
— никологорское — 50
— Пивные скважины — 60
— Адмирал — 70
— Трактир Русь — 60
— Рязань — 20 (есть нефильтрованое)
— Лакинск — 20
— Коломенская пивоварня (не отложилось)
— Строгинские пивоварни (тоже не записал)
— Сыктывкар — 30
— Очаково 30-40
— Вагант — не посмотрел
Импорт — от 100 руб.

В общем всем настоятельно советую сходить на фестиваль!

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.